반갑습니다 여러분들 :-)
share my life, 우왕입니다
이번년도 마저 너무도 당연하게 가을은 스킵해 버리는 걸까요..
정말 매년 날씨가 이상해서 매년 적응이 안되는 기분이에요..ㅠㅠ
저만그렇게 느끼는건 아니겠죠?
날씨가 갑작스레 추워지면서 환절기 감기정말 조심해야되는데요
이시기에 감기걸리면 정말 독하답니다..
그래서 오늘은 감기에 좋다고 알려진 유자차의 10가지 효능에 대해서 준비해왔는데요 ^^
편의점을 방문하더라도 온장고에서 쉽게 만나볼수있고 네이버 쇼핑에서도 정말 합리적인 가격에 구할수있는 차의 종류라고 생각이드는데요!! 날씨가 추워지면 미리미리 준비하는 집들도 꽤 있더라구요 자, 그럼 바로 유자차에 어떠한 성분들이 겨울에 우리의 몸을 지켜주는지 바로 알아보도록 합시다!
유자차의 대표적인 5가지 효능
1. 감기예방
우선 유자가 감기예방에 효과가 있다는걸 많은분들이 알고계시는데요 유자에는 다량의 비타민C 성분이 함유되어있고, 구연산 성분 또한 가지고 있습니다 다른 과일들과 비교해 보았을때 레몬보다도 무려3배! 정말 많은 양의 비타민C와 구연산을 함유하고 있는데요 거기에 목과 기침을 완화시키는 리모넨 성분을 함유하고 있어 감기예방에 도움을 줄수있습니다
2.고협압 예방
유자는 앞서 말씀드린 리모넨 성분과 펙틴이란 성분이 함유되어있는데요 모세혈관을 튼튼하게 만들고, 혈액순환을 촉진시켜 뇌 혈관에 이상이 생겨서 발생할수있는 고혈압을 예방 할수있습니다
3.항암, 항균효과
유자의 카로티노이드 성분과 헤스페리딘 성분은 순환 기계 질병을 예방하는 역할을하고, 항암과 항균 에 효과가 있다고 하네요!!
4. 장 기능 강화, 변비해소
유자에 함유되어있는 펙틴은 변비해소에도 도움을 줄수가 있는데요, 또한 유자는 따뜻한 성질의 식품이기 때문에 소화를 돕고 장운동을 촉진시켜 위장 기능강화에도 효과적이라고 할수있습니다
5.피로회복 및 숙취해소
유자의 구연산은 알코올 분해에 도움을 줄수있는데요 과음을 하신 뒤에 따뜻한 유자차 한잔은 숙취해서를 도울수있습니다, 또한 비타민C가 다량 함유 되어있기 때문에 피로회복에도 효과적이죠
유자의 영양소 손실을 막고 효과적으로 섭취하는방법
유자청 너무 유명하죠? 유자의 비타민C 성분은 가열할수록 파괴되기 때문에 열을 최소화 하여 섭취하시는 것이 영양소 파괴를 막고 효과적으로 섭취할수있는 방법인데요!! 유자 자체를 먹기엔 너무 시기 때문에 유자청을 만들어 드신다면 영양소 손실을 최대한 막을수있습니다 또한 유자청을 섭취하실땐 과육에도 많은 영양소가 있지만 유자의 껍질 또한 다량의 영양소가 함유되어 있기 때문에 함께 섭취하시는것은 권장합니다
오늘은 이렇게 겨울철, 환절기에 좋은 유자에 대해서 알아보았는데요
저는 벌써 유자청 한통 주문했답니다.. 비염이 있어서 환절기나 추워지기 시작할때 너무 괴롭거든요..
끝까지 읽어주신 모든분들 환절기 감기조심하시고 건강하게 지내시길 바랍니다!
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